Nombre del Curso

Procesamiento de Alimentos 2

Sigla

PF-6702

Ciclo lectivo en que se imparte

I ciclo

Créditos/Horas

4/4

Modalidad

Colegiado/individual

Requisitos

Estar admitido en el Posgrado en Ciencia de Alimentos  

Profesores

 

Justificación:

El curso está constituido por 5 temas que serán impartidos en forma colegiada. Se utilizarán técnicas de enseñanza que se adapten en forma adecuada a los temas, por ejemplo clase magistral y discusión en grupo.

Al finalizar cada práctica de laboratorio, el estudiante deberá entregar un informe escrito, individual, el cual deberá contener las siguientes secciones: Resultados, Análisis de los resultados con base en referencias bibliográficas consultadas y bibliografía. Al finalizar cada visita a la industria el estudiante deberá de entregar un informe con las principales observaciones de la misma.

Cada estudiante deberá presentar un trabajo final para el cual suministrará una copia impresa del trabajo 8 días antes de hacer una presentación oral de 30 minutos con 10 minutos para preguntas el día indicado en el cronograma del curso. Los temas serán suministrados por los profesores el día 22 de marzo y se deberán presentar en la fecha establecida para tal fin en el programa.

Objetivos generales:

Conocer tecnologías para el procesamiento de alimentos considerando la calidad sensorial, nutricional e higiénica de los productos.

Conocer y comprender procesos no tradicionales para el procesamiento de alimentos.

Explicar los principios de funcionamiento y los parámetros de operación de los equipos involucrados.

Conocer los cambios físico-químicos y microbiológicos que ocurren en los alimentos con la aplicación de diferentes tecnologías de procesamiento.

 

Objetivos específicos: