Maestría Académica en Ciencia de Alimentos 

Aiello Ramírez Jacqueline. Relación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentos / 2004

Alfaro Chávez Wendy. Utilización de pulpa de coco tierno para sustituir huevo en quequitos libres de gluten

Bustamante Mora Marta Eugenia. Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad / 2005

Chacón Ordoñez Tania. Caraterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de cromoplastos.

Chacón Villalobos Alejandro. Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales / 2010

Chan Blanco Yanine. Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por lote  / 2001

Cozzano Ferreira Sonia Alicia. Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcional / 2007

Dávila Prado Indiana. Estudio sobre la obtención de jugo clarificado de pitahaya (Hylocereus spp.) mediante la aplicación de un tratamiento enzimático y microfiltración tangencial / 2007

Esquivel Fonseca Angélica. Evaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.)de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantes / 2012

García Velázquez Eva Luz. Tratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletas. / 2015

González Chavarría Esteban.  Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitro / 2011

González De Nuñez Leticia. Evaluación de pastas como alimento funcional elaboradas con harina de frijol y semolina / 2008

López Calvo Rebeca. Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K) y valoración de la aceptación por parte de los consumidores / 2012

Mayorga Vargas Marianella. Validación de la Etapa de Desinfección en el Proceso de Empaque de melón fresco (Cucumis melo) en la Planta Procesadora de Finca La Cueva, Liberia, Guanacaste.

Pineda Castro María Lourdes. Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo / 2007

Reyez Cruz Yuri Rodolfo. Efecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris, L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémico / 2007

Rojas Garbanzo Carolina. Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud / 2010

Soto Retana Márvin. Obtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de mora / 2014.

Villalobos Gutiérrez María Gabriela. Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus sp.) para su aplicación en alimentos / 2011 

Viquez Rodríguez Floribeth. Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidad / 1999

Wexler Goering Lea Margarita. Optimización de la fritura acoplada a la deshidratación osmótica para la obtención de hojuelas a partir de una base natural pectocelulósica y jugos de frutas / 2009