Propuestas presentadas a la Comisión y que se encuentran en ejecución

Alvarado Montero Hermes. Comparación del efecto de la fritura convencional y la fritura al vacío sobre las propiedades fisicoquímicas de medios de fritura con distintos niveles de insaturaciones, bajo condiciones equivalentes de exposición al calor

Azuola  Herra Rocío. Efecto de la longitud de la cadena de inulina sobre la sobrevivencia de un cultivo probiótico y las cualidades sensoriales en leche.

Calderón Villaplana Sandra. Validación de los métodos de discriminación más comúnmente usados en análisis sensorial de alimentos.

Castro Coronado Ana Laura. Valoración del uso apropiado de benzoatos y sorbatos en alimentos procesados de alto consumo en Costa Rica

Cerdas Núñez Milena. Determinación del valor energético y las fracciones de almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica durante el año 2016

Chaves Ulate Evelyn Carolina. Estudio de la actividad de extractos obtenidos a partir de subproductos de café, sobre bacterias de deterioro y patógenos asociados a los alimentos

Cordero Madrigal Randall. Efectos del UV y ultrasonido sobre los componentes funcionales en jugo de piña.

Cortés Herrera Carolina. Determinación del efecto del procesamiento sobre el perfil de polifenoles y la capacidad antioxidante del jugo de huiscoyol (Bactris guineensis)

Davidovich Young Gabriela. Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en vegetales.

Hernández Villalobos Diana. Mejoramiento del sistema de calidad de un servicio de alimentación institucional y diseño del plan HACCP para platillos preparados con carne de pollo y vegetales crudos

Mayorga Gross Ana Lucía. Estudio de la evolución de metabolitos de cacao durante el tiempo de fermentación, aplicando análisis instrumental de cromatrografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas (CLUR-EM)

Montero Barrantes Manuel. Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescado

Morúa  AplizarGlenn . Uso de enzimas para prolongar la vida util en pan libre de gluten.

Ramírez Aguirre Martha Cecilia. Desarrollo de productos libres de gluten.

Sanchéz Yepez Hector Eduardo. Desarrollo de un ingrediente lácteo colorante a partir de pitaya.